18Q8D018 : Intérêts des soins bucco-dentaires dans la prise en charge nutritionnelle de la personne âgée


Description de cette formation

Durant cette journée, la partie théorique sera consacrée à la prise en charge nutritionnelle de la personne âgée et de l'intérêt des soins bucco dentaires dans cette prise en charge (intérêt du dépistage, des soins bucco-dentaires, adaptation des textures en fonction de l'état bucco-dentaire et pathologies conséquentes.
La seconde partie sera consacrée à la place de l'alimentation"plaisir" dans la prise en charge de la personne âgée et notamment en situation de "soins palliatifs". Qu'en est-il des recommandations nutritionnelles? L'éthique. Atelier SMOOTHIES/MILKSHAKES: préparations de recettes sucrées/salées, recettes "plaisir"


Objectif de cette formation

Mise en place d'apprentissage au sein des cours des participants concernés.

Public(s)-cible(s)
Professeurs des cours des OBG: Aide familial, Aide soignant, Infirmière hospitalière: cours d'Education nutritionnelle, Nutrition, Stages

Formateurs
Bénédicte GOEMINE, Diététicienne

Renseignements
Sylvie GUERET sylvie.gueret@segec.be

Inscriptions
En ligne

Sessions de formation programmées

Pour toute inscription individuelle, vous devez avoir l'accord de votre direction. Merci de confirmer que vous avez bien son accord en cochant la case avec l'accord de votre direction
Sachez que votre directeur sera prévenu de votre demande de participation à une formation du CECAFOC.


Session 1 : 18Q8D018A
mardi 19 février 2019 de 09:00 à 16:00 - 7500 Tournai
Formation annulée