18Q4D001 : Les bonnes pratiques d'hygiène

Hôtellerie, alimentation


Description de cette formation

Forte de mon expérience en tant que Responsable Qualité Hygiène au sein d'une cuisine de collectivité, je vous propose de mettre à jour vos connaissances des bonnes pratiques d'hygiène. Il s'agit en effet d'une discipline très vaste et sans cesse en mutation grâce aux avancées scientifiques et technologiques.
Par la mise en pratique de manipulations culinaires, nous verrons comment et pourquoi les denrées alimentaires peuvent devenir source de dangerosité.

Remarque:
Apportez de quoi prendre note

Objectif de cette formation

Au terme de la formation, les participants seront capables de :
- mettre en évidence la dangerosité potentielle d'une durée alimentaire en reproduisant la mise en situation vécue lors de la formation
- informer leurs élèves de la législation belge en matière d'hygiène alimentaire par le décryptage des brochures et autres documents de contrôle de l'AFSCA.

Public(s)-cible(s)
la formation s'adresse aux Professeurs des cours PP Art culinaire D2P/D3P/D2TQ/D3TQ Professeurs des cours PP Boulanger/pâtissier et PP Bucher/ charcutier D2P/D3P Enseignement spécialisé phases 2 et 3 PP Art culinaire

Formateurs
Aurore MELER FITE, Diététicienne-Nutritionniste

Renseignements
Delphine MATHIEU delphine.mathieu@segec.be (tel.: 02/2567094)

Inscriptions
En ligne

Sessions de formation programmées

Pour toute inscription individuelle, vous devez avoir l'accord de votre direction. Merci de confirmer que vous avez bien son accord en cochant la case avec l'accord de votre direction
Sachez que votre directeur sera prévenu de votre demande de participation à une formation du CECAFOC.


Session 1 : 18Q4D001A
mardi 23 octobre 2018 de 09:00 à 16:00 - Institut de la Providence Avenue Reine Astrid 2A 4650 Herve
Les inscriptions sont cloturées