18Q4D004 : Les confiseries


Description de cette formation

La formation permettra à l'enseignant de maîtriser les techniques de préparation et de fabrication d'un assortiment de confiseries traditionnelles: les macarons sucrés-salés, les pâtes de fruit, caramel mou, gâteau de nougat, sachet de fruits secs caramélisés, ...

Objectif de cette formation

Cette formation développe des compétences professionnelles en lien avec le métier de restaurateur, boulanger-pâtissier.
Cette formation donnée par un boulanger-pâtissier sera l'occasion de découvrir de nouvelles techniques de pointe pour la fabrication et la présentation de certaines confiseries.


Pré-requis

Maîtriser les compétences professionnelles de base d'un restaurateur ou d'un boulanger-pâtissier.

Public(s)-cible(s)
Professeurs des cours PP d'art culinaire au D2P/D3P/D2TQ/D3TQ/ Professeurs des cours PP Boulanger/Pâtissier D2P/D3P

Formateurs
Centre de compétence Epicuris

Renseignements
Delphine MATHIEU delphine.mathieu@segec.be (tel.: 02/2567094)

Inscriptions
En ligne

Sessions de formation programmées

Pour toute inscription individuelle, vous devez avoir l'accord de votre direction. Merci de confirmer que vous avez bien son accord en cochant la case avec l'accord de votre direction
Sachez que votre directeur sera prévenu de votre demande de participation à une formation du CECAFOC.


Session 1 : 18Q4D004A
jeudi 04 avril 2019 de 09:00 à 16:00 - Centre de Compétence Epicuris rue de Waremme 101 4530 Villers-le-Bouillet
Inscription impossible