18Q4D006 : Travail du sucre


Description de cette formation

Sous un aspect simple, le sucre peut être travaillé de différentes façons.
L'enseignant apprendra de multiples techniques afin de réaliser divers éléments décoratifs au moyen de sucre tiré, coulé, tassé, modelé ou soufflé.
L'objectif de cette formation est de réaliser des montages en sucre originales et d'envisager la transférabilité des acquis dans la pratique professionnel de l'enseignant.
Cette formation donnée par un boulanger-pâtissier sera l'occasion de découvrir le travail du sucre grâce à certaines techniques de pointe.


Les participants doivent se munir d'une tenue de travail professionnelle (chaussures, pantalon, veste, tablier, coiffe) et d'une pièce de 2 euros pour le monnayeur des vestiaires.

Objectif de cette formation

Cette formation développe des compétences professionnelles en lien avec le métier de restaurateur, boulanger et pâtissier.

Pré-requis

Maîtriser les compétences professionnelles de base d'un restaurateur ou d'un boulanger-pâtissier.

Public(s)-cible(s)
Professeurs des cours PP d'art culinaire au D2P/D3P/D2TQ/D3TQ/ Professeurs des cours PP Boulanger/Pâtissier D2P/D3P

Formateurs
Centre de compétence Epicuris

Renseignements
Delphine MATHIEU delphine.mathieu@segec.be (tel.: 02/2567094)

Inscriptions
En ligne

Sessions de formation programmées

Pour toute inscription individuelle, vous devez avoir l'accord de votre direction. Merci de confirmer que vous avez bien son accord en cochant la case avec l'accord de votre direction
Sachez que votre directeur sera prévenu de votre demande de participation à une formation du CECAFOC.


Session 1 : 18Q4D006A
lundi 25 février 2019 de 09:00 à 16:00 - Centre de Compétence Epicuris rue de Waremme 101 4530 Villers-le-Bouillet
Formation annulée