18Q4D007 : Barista


Description de cette formation

Nous proposons une formation théorico-pratique sur les principes d'obtention d'un "espresso perfetto".
Les enseignants approfondiront leurs connaissances des produits:
- la miscela
-la macinatura.

Ils approfondiront leurs connaissances du matériel spécifique: -la maccina.
Mais aussi des techniques:
- la mano.
Ils réaliseront diverses boissons chaudes (ristretto, espresso,, capucciono, caffelatte, boissons à base de café aromatisées, macchiato), de boissons à base d'alcool ou de lait.


Objectif de cette formation

Cette formation développe des compétences professionnelles en lien avec le métier de restaurateur et de barman. L'objectif est de développer des compétences professionnelles spécifiques et cela ne peut se faire sans la maîtrise des connaissances (dénomination du matériel, des matières premières,...) et des compétences de base (servir à la machine, utilisation de cruches, ...).

Public(s)-cible(s)
"Professeurs des cours CT et/ou PP TP Salle au D2P/ D3P/ D2TQ/ D3TQ/ Professeurs des cours PP sommellerie/spécialisation en technique de restauration D3P" Les options d'hôtellerie/restauration sont concernées par cette formation.

Formateurs
Centre de compétence Epicuris

Renseignements
Delphine MATHIEU delphine.mathieu@segec.be (tel.: 02/2567094)

Inscriptions
En ligne

Sessions de formation programmées

Pour toute inscription individuelle, vous devez avoir l'accord de votre direction. Merci de confirmer que vous avez bien son accord en cochant la case avec l'accord de votre direction
Sachez que votre directeur sera prévenu de votre demande de participation à une formation du CECAFOC.


Session 1 : 18Q4D007A
jeudi 07 février 2019 de 09:00 à 16:00 - Centre de Compétence Epicuris rue de Waremme 101 4530 Villers-le-Bouillet
Formation annulée