18Q4D010 : Les poissons, coquillages et crustacés


Description de cette formation

Nous proposons une formation pratique de perfectionnement pour les professionnels de l'enseignement intéressés à réaliser des recettes à base de poissons, coquillages et crustacés couramment utilisés.
Cette formation théorico-pratique servira la création d'activités concrètes à mettre en place avec les élèves pour les aider à réfléchir sur de nouvelles recettes.
Au terme de la formation, l'enseignant sera capable de maîtriser les différentes techniques de nettoyage, cuisson et préparation de poissons, coquillages et crustacés.


Les participants doivent se munir d'une tenue de travail professionnelle (chaussures, pantalon, veste, tablier, coiffe) et d'une pièce de 2 euros pour le monnayeur des vestiaires.

Objectif de cette formation

Cette formation développe des compétences professionnelles en lien avec le métier de restauration. L'objectif est de s'approprier les nouvelles connaissances et technique pour les réinvestir dans ses pratiques professionnelles.

Pré-requis

Maîtriser les compétences professionnelles de base d'un restaurateur.

Public(s)-cible(s)
Professeurs des cours CT et/ou PP d'art culinaire au D2P/D3P/D2TQ/D3TQ/ Enseignement spécialisé phases 2 et 3 Art culinaire

Formateurs
Centre de compétence Epicuris

Renseignements
Delphine MATHIEU delphine.mathieu@segec.be (tel.: 02/2567094)

Inscriptions
En ligne

Sessions de formation programmées

Pour toute inscription individuelle, vous devez avoir l'accord de votre direction. Merci de confirmer que vous avez bien son accord en cochant la case avec l'accord de votre direction
Sachez que votre directeur sera prévenu de votre demande de participation à une formation du CECAFOC.


Session 1 : 18Q4D010A
mercredi 20 février 2019 de 09:00 à 16:00 - Centre de Compétence Epicuris rue de Waremme 101 4530 Villers-le-Bouillet
jeudi 21 février 2019 de 09:00 à 16:00 - Centre de Compétence Epicuris rue de Waremme 101 4530 Villers-le-Bouillet
Formation annulée