18Q4D011 : Brassage


Description de cette formation

Nous proposons une formation qui permettra à l'enseignant d'effectuer des opérations liées à la fabrication artisanale de la bière.
Il apprendra:
- à utiliser une micro-brasserie;
- le processus des fabrication;
- les bases théoriques lors de la production d'une bière.

Les participants doivent se munir d'une tenue de travail professionnelle (chaussures, pantalon, veste, tablier, coiffe) et d'une pièce de 2 euros pour le monnayeur des vestiaires.

Objectif de cette formation

Cette formation développe des compétences professionnelles en lien avec le métier de restaurateur de barman. L'objectif est de développer des compétences professionnelles spécifiques et cela ne peut se faire sans la maîtrise des connaissances (dénomination du matériel, matières premières,...) et des compétences de base (processus de fabrication).

Pré-requis

Maîtriser les compétences professionnelles de base d'un restaurateur et/ou sommelier.

Public(s)-cible(s)
Professeurs des cours PP spécialisation en technique de restauration en PP en sommellerie D3P

Formateurs
Centre de compétence Epicuris

Renseignements
Delphine MATHIEU delphine.mathieu@segec.be (tel.: 02/2567094)

Inscriptions
En ligne

Sessions de formation programmées

Pour toute inscription individuelle, vous devez avoir l'accord de votre direction. Merci de confirmer que vous avez bien son accord en cochant la case avec l'accord de votre direction
Sachez que votre directeur sera prévenu de votre demande de participation à une formation du CECAFOC.