Hôtellerie – Alimentation
Le site Hôtellerie-Alimentation a intégré le site du SeGEC. À cette occasion, il arbore un tout nouveau design tout en conservant sa structure initiale. Il met à disposition des professeurs de l’enseignement secondaire un ensemble de ressources relatives à l’enseignement dans le secteur de l’hôtellerie et de l’alimentation : les programmes, des outils, des formations…
Les métiers de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation sont des secteurs à fort recrutement et avec des perspectives de carrières intéressantes. Les options proposées par les écoles offrent aux jeunes de belles perspectives d’emploi, non seulement en cuisine et en salle mais dans des fonctions telles que la sommellerie, le bar, la réception et également en industrie alimentaire. Des domaines comme la boulangerie, la boucherie sont continuellement à la recherche de collaborateurs.
Les ressources pédagogiques
Le site du secteur propose aux enseignants principalement, des outils leur permettant de construire leurs activités d’apprentissages, d’être au courant des nouveautés pédagogiques (CPU), d’assurer une formation en lien avec la législation (AFSCA).
- Fiches options
- Les bonnes pratiques d’hygiène
- Divers liens utiles
- Les stages en entreprise
- …
Contact
Contacter le responsable de secteur-discipline
Service réservé aux membres de pouvoirs organisateurs et membres du personnel des établissements de l’enseignement catholique.