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Hôtellerie – Alimentation

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Le site Hôtellerie-Alimentation a intégré le site du SeGEC. À cette occasion, il arbore un tout nouveau design tout en conservant sa structure initiale. Il met à disposition des professeurs de l’enseignement secondaire un ensemble de ressources relatives à l’enseignement dans le secteur de l’hôtellerie et de l’alimentation : les programmes, des outils, des formations…

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Les métiers de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation sont des secteurs à fort recrutement et avec des perspectives de carrières intéressantes. Les options proposées par les  écoles offrent aux jeunes de belles perspectives d’emploi, non seulement en cuisine et en salle mais dans des fonctions telles que la sommellerie, le bar, la réception et également en industrie alimentaire. Des domaines comme la boulangerie, la boucherie sont continuellement à la recherche de collaborateurs.

Les ressources pédagogiques

Le site du secteur propose aux enseignants principalement, des outils leur permettant de construire leurs activités d’apprentissages, d’être au courant des nouveautés pédagogiques (CPU), d’assurer une formation en lien avec la législation (AFSCA).

  • Fiches options
  • Les bonnes pratiques d’hygiène
  • Divers liens utiles
  • Les stages en entreprise

Formations

  • Formations disciplinaires dans les centres de compétences, de références et les CTA ;
  • L’évaluation ;
  • La mise en œuvre de la CPU ;
  • Le numérique au service des apprentissages ;
  • La part sociale de l’action ;

Contact

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Service réservé aux membres de pouvoirs organisateurs et membres du personnel des établissements de l’enseignement catholique.

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Responsable de Secteur Hotellerie - Alimentation

Christophe Corbesier

christophe.corbesier@segec.be

Tél.: +32 (0) 474 783 500