Hôtellerie – Alimentation
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L’identité du secteur
Les métiers de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation sont des secteurs à fort recrutement et avec des perspectives de carrières intéressantes. Les options proposées par les écoles offrent aux jeunes de belles perspectives d’emploi, non seulement en cuisine et en salle mais dans des fonctions telles que la sommellerie, le bar, la réception et également en industrie alimentaire. Des domaines comme la boulangerie, la boucherie sont continuellement à la recherche de collaborateurs.
Enfin, les métiers de l’hôtellerie donnent également aux jeunes la possibilité de voyager à travers le monde et d’exercer leurs activités au sein des chaines d’hôtel internationales.
Tous les métiers du secteur sont assez exigeants. Les horaires sont particuliers, les conditions de travail très variables et les compétences sociales incontournables. Mais ces contraintes ne doivent pas freiner les jeunes qui désirent s’investir dans un secteur passionnant où la créativité, la prise de décision, le management sont aussi des atouts professionnels attrayants.
Les ressources pédagogiques
Le site du secteur propose aux enseignants principalement, des outils leur permettant de construire leurs activités d’apprentissages, d’être au courant des nouveautés pédagogiques (CPU), d’assurer une formation en lien avec la législation (AFSCA).
- Fiches options
- Les bonnes pratiques d’hygiène
- Divers liens utiles
- Les stages en entreprise
- …
Formations
- Formations disciplinaires dans les centres de compétences, de références et les CTA ;
- L’évaluation ;
- La mise en œuvre de la CPU ;
- Le numérique au service des apprentissages ;
- La part sociale de l’action ;
- …
Les autres disciplines et secteurs
Contact
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