Disciplines / Secteurs
UAA 10 – FSC
Voir toutes les disciplines
Voir toutes les thématiques
Cet article s’adresse aux enseignants et contient les parties suivantes :
Clarifications
Cet article s’adresse aux enseignants et contient les parties suivantes :
Partie I. La nutrition humaine
- Composition des aliments
- L’eau
- Les sels minéraux
- Les glucides
- Les lipides
- Les protides
- Les vitamines
- Les fibres alimentaires
- Les additifs alimentaires
- Besoins nutritionnels de l’organisme
- Besoins en nutriments et leurs rôles dans l’organisme
- Comment satisfaire les besoins nutritionnels?
- Conséquences d’une alimentation déséquilibrée
- Conséquences liées à une suralimentation
- Conséquences liées à une dénutrition
Partie II. Les flux d’énergie dans un écosystème
- Nutrition, nécessité pour tous les êtres vivants
- Transfert de matière et d’énergie au sein des écosystèmes
- Nutrition des plantes vertes
- Absorption des éléments inorganiques par les plantes vertes
- Du carbone minéral aux molécules organiques
- La respiration
Par ailleurs, vous avez également accès à un répertoire de fiches d’activité (expériences…).