Disciplines / Secteurs

UAA 10 – FSC

Voir toutes les disciplines Voir toutes les thématiques

Clarifications

Cet article s’adresse aux enseignants et contient les parties suivantes :

Partie I. La nutrition humaine

  1. Composition des aliments
    • L’eau
    • Les sels minéraux
    • Les glucides
    • Les lipides
    • Les protides
    • Les vitamines
    • Les fibres alimentaires
    • Les additifs alimentaires
  2. Besoins nutritionnels de l’organisme
    • Besoins en nutriments et leurs rôles dans l’organisme
    • Comment satisfaire les besoins nutritionnels?
  3. Conséquences d’une alimentation déséquilibrée
    • Conséquences liées à une suralimentation
    • Conséquences liées à une dénutrition

Partie II. Les flux d’énergie dans un écosystème

  1. Nutrition, nécessité pour tous les êtres vivants
  2. Transfert de matière et d’énergie au sein des écosystèmes
  3. Nutrition des plantes vertes
    • Absorption des éléments inorganiques par les plantes vertes
    • Du carbone minéral aux molécules organiques
  4. La respiration

Télécharger le document

Par ailleurs, vous avez également accès à un répertoire de fiches d’activité (expériences…).

Répertoire

wpDataTable with provided ID not found!

Accueil